Если бы был я моложе. Адам Асник

Алла Ларичкина
Ах, если бы был я моложе,
Если б только я был молодым!
Тогда не вино сейчас пил бы,
Нектаром бы пьян был твоим.

И ты бы меня любила,
Мой Ангел прекрасный и нежный,
Какое бы счастье то было,
Вернуться к годам своим прежним.

Я звёзд не искал бы на небе,
Ты звёзд всех яснее и краше,
И лишь на тебя я смотрел бы
И полон был радостью нашей.

Была б ты, как ясное солнце
И нежной весны дуновенье,
Я жил бы твоею любовью,
Была б ты моим вдохновеньем.

Но слишком я стар, дорогая,
И страсти не выдержит сердце,
Теперь уже только стихами
Забыться могу и развлечься.

И я убегаю, завидев
Тебя в вечереющей дали,
Боюсь тебя этим обидеть,
И всё ж ухожу я в  печали.

Смеюсь над собой, пью вино я,
Улыбку смешав со слезами,
Закрыла слеза  пеленою
Всё то, чего не было с нами...
И я пью вино...
    
              Adam Asnyk