Деда Питер, солнце выйдет?

Максим Валюх
– Деда Питер, солнце выйдет?
Переступит туч порог?
Или сразу в сумрак кинет
Приставучий ветерок...
Мы хотим присесть к заливу
На расколотый гранит.
Подержать его за гриву,
Навсегда запомнив вид.
Извини, что так пристали,
У тебя немало дел...
Но во тьме уже устали.
С солнцем ты б помолодел!
Деда Питер буркнет гулко:
– Выйдет... ближе к январю... –
Усмехнётся в переулки, –
– Тучки к маю распорю...

19.11.2020