Сине-зелёная...

Мих Лис
Сине-зелёная синичка
Стучит морзянкой о стекло.
Что сообщить мне хочешь, птичка,
Я уж догадаюсь давно…
Кто хочет  быть и петь на воле –
Тот часто впроголодь живёт.
Тому, кто в клетке, подневольный,
С хозяином, как повезёт.