День рожденья белочки

Анна Самуиловна Штро
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БЕЛОЧКИ

Осветил макушку леса
Первый лучик-верхолаз.
Тут же белочка Олеся
За работу принялась.

То летала, то скакала
Лучше всяких прыгунов.
Желудей насобирала,
И орешков, и грибов.

Ягод всяких здесь немало.
Ну, и главный ждёт итог:
Как сама того желала –
Выйдет славненько пирог!

Есть ли повод для волнения?
Что, она кого-то ждёт?
Да! Представьте: день рожденья
Завтра к белочке придёт!

Анна ШТРО