Чтобы успеть...

Вероника Луговая-Иванова
"Счастливые часов не наблюдают"
    А.С.Грибоедов
*******************************
Ты молод и часов не наблюдаешь.
Пока в запасе много вёсен есть.
О звёздах вирши по ночам слагаешь.
Немало слов, да нечего прочесть.

Куда-то во Вселенную летаешь,
И врёшь себе про верность на века,
И на ромашках о любви гадаешь,
И веришь в это сам...наверняка.

А жизнь идёт. Скрипят в домишке старом
Часы (их не хотел ты замечать),
И понимаешь, что о самом главном,
О самом важном не успел сказать.

Бумаги воз, исписанной напрасно,
Где знаки препинанья соблюдал,
Перечеркнул диагональю красной
Все сотни строк...И новые начАл.

А строфы новые - в четыре, восемь строчек:
О главном чтоб успеть...без запятых и точек.


С-Петербург, 20.11.2020