Осень нам часто ставит задачу

Сергей Швидкий
Осень нам часто ставит задачу:
Где отыскать жизни сил и удачу,
Яркие краски эмоций и свет,
Осень сама же диктует ответ.

Есть грустные нотки - пора увяданья,
Есть мудрые нотки - пора созерцанья.
Радует взор полутон красоты,
Шикарные блики, листья, цветы.

Тёплые чувства в дождливую осень
Уют и спокойствие в сердце приносят,
Даже капризы погоды не в счёт,
Все действия в жизни идут нам в зачёт.