Невидимый замок

Злобина Ольга Викторовна
В невидимом замке из пепла и льда
Два века Душа пребывала.
Её заточив в эти стены, беда
К ней солнце на миг не пускала.
И чахла Душа в ледяной скорлупе,
Всё было привычно ей в этой  судьбе.

Хотя, было дело, на ранней заре
Весны своей жизни давнишней
Она расцветала любовью к земле,
Пока что не став на ней лишней.
Но враз облетели от ветра и вьюг
Её лепестки в равнодушие вдруг.

Душа поняла, что любовь с добротой
Других на земле раздражали.
Ей холодно очень той стало весной,
Её соловьи умирали.
И места не стало ей в мире совсем – 
Душа не горела уж больше ничем.

Наивная, нежная, стала она
Совсем на себя не похожа.
В сквозной листопад превратилась весна, 
И розы сняла с себя кожа.
Заставила жить и дышать её вновь
Подарок судьбы ненадолго – Любовь...

Ей встретилась в жизни однажды Душа,
Что стала её Берегиней.
Любовь она эту случайно нашла
В своей безнадёжной пустыне.
О, как же запело её существо, 
Попав неожиданно в то волшебство!

Такую любовь повторить не дано –
Одним они были созданьем.
Но часто иное судьбой суждено –
Сменилась Любовь Расставаньем.
Но только, к несчастью, разлукой не той,
Которую выждав, вернёшься домой.

Они оказались в различных мирах –
И это уже не исправить:
Родные черты на седых небесах
И вечная горькая память.
И сжалась Душа в одинокий комок:
Никто возвратить её к жизни не смог.

Шло время, Душа всё не делала шаг
Из кокона горя и боли.
Из года ей в год не встречалась никак
Душа, что поймёт её долю.
Так много их было случайных вокруг,
Но только не он – тот единственный Друг...

Смирилась Душа и затихла совсем.
Невидимый замок надёжен.
Хотя охраняем и был он никем,
Побег из него невозможен.
Ей страшен был мир, чуждый сути её,
Который навязывал что-то "своё".

О, сколько невидимых замков таких
Под солнцем стоят и не тают?
А может из нас и живёт кто-то в них
И лёд за хрусталь принимает?
Два века Душа в заточенье была,
Считая, что просто спокойно жила...

19 ноября 2020 года 23:27