Она ушла

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЛАБИРИНТЫ СОМНЕНИЙ"

Я зубоскалю от тоски,
Я разрываюсь на куски,
Течёт мой пульс водой в пески, и сердце рвётся...
Она сказала, что уйдёт,
Она решает наперёд,
Она тверда – и, значит, больше не вернётся.

Никто не знает, почему
Штормит, мотает – не пойму,
Погода ветрена была, но всё держалось,
И шло, как будто бы, на лад,
Так кто же в этом виноват,
Кто в этой чаше лишним был, какая малость?

И где, когда порвалась нить?
Но поздно – нужно мне решить:
Уйти, забыть? Цвести и пахнуть, продолжая?
Ещё сирень цветёт в окне,
И только завязь слов во мне,
И поздний май – не время сбора урожая.

Пусть вместо грусти будет смех,
Не разорвусь, раздам для всех
Искринки юмора, пускай сияют гордо.
Она вернётся или нет – 
Не тот вопрос, к чему ответ?
Она тверда – и мне стоять на месте твёрдо!

25.05...10.06.2009