Игра или бой?

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"

Мы давно ушли от блаженных тех дней, когда мы знали, что мир есть смех, что играет с нами он пеньем птиц, и что нету в нём никаких границ. Мы давно ушли... Изощрён наш ум, он - бухгалтер. Клерк наших чувств и дум. Он ведёт учёт - строг и справедлив. Он прекрасно делит: актив - пассив.  Но... Меж светом и тенью границы нет. Между "нет" и "да" - сто один ответ. Жизнь игра иль бой - нам не разделить. Чёрно-белой логики рвётся нить.

Если хочешь ты обрести ответ - посмотри туда, где встаёт рассвет, где давно известно, что даже бой - лишь фрагмент игры - но с самим собой.  Если хочешь... даже других любя, мы в потерях оплакиваем себя. Слёзы - яд для тех, кто покинул мир - знали предки. Тризна - весёлый пир.

Если помнишь... Есть среди всех планет та одна, где смерти и вовсе нет, и хранят там дети богов дары, и - упал-воскрес - лишь фрагмент игры.  Если... 

Верь словам, и словам не верь. Этот мир... Он - твой. К пониманью дверь у тебя в душе, в твоих чувств саду.
Ключ - у черепахи в большом пруду...

06.06.2009