Если...

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"
               
... И пойдёт кружиться весь свет, когда
Ты ответишь: скорее, мол, "нет", чем "да"...

Если есть "скорее" - границы нет,
А тем более, если ни "да" ни "нет".

Если жизнь - как схватка с самим собой -
Никогда не будет закончен бой.

Слёзы - крик не слабости, а души,
И от них отказаться ты не спеши.

Если ты в согласье с собой самим -
Ты не будешь ни одинок, ни гоним.

Чтоб в пути другому не навредить,
Ты на свет и тьму не спеши делить
Этот мир. Он ещё не сошёл с ума.
Он един.  Просто место без света - тьма.

И душа наша знает ответ всегда,
Там, где логика выберет "нет" или "да",

От полётов опасных она спасёт...
А бывает вообще безопасным полёт,
Безопасная жизнь, безопасная страсть?

Если ты не лежишь - то можешь упасть.
Если ты не падал - откуда знать
Можешь ты, как здорово это - встать?

Если кинет взгляд кто на этот бред -
Буду очень рад. Если нет - так нет.

06.06.2009