Гробовщица

Дмитрий Лебовски
Когда ты схоронила всё?
Ты даже не сказала мне, что я давно в гробу.
Я думал вместе мы умрём.
Теперь один я под землёй живу?

О, как ты любишь всё заранее хранить.
Едва оступится кобыла,
Уже направлены удила
На кладбище поближе.
О, как ты любишь хоронить.
Юная гробовщица,
Ты и не дашь проститься.
Не даром, никогда, лопата у тебя не стынет.
Она так горяча.
Как ты, при свете дня,
Но лишь коснется блик луны,
Лицо ещё прекрасней.
А ночь - твоя сестра, сильнее любит бедного меня.

© Дмитрий Анисович Бадьян.
17 июня 2020, 21:13