В сердце гор волшебная купель!

Павел Павлович Головин
Жигулёвск — чудесный, светлый город!
В сердце гор волшебная купель,
Где родился, жил, когда-то молод,
С детства песни под гитару пел.

Здесь друзья мне близкие, родные,
Все на помощь вовремя придут.
В час потехи очень заводные,
Боль и грусть на скорую уйдут.

Жигулям я плотью, духом предан
С той поры, как начал жизни путь.
Было много, разное изведал,
Так стремился вникнуть в правды суть.

Весь народ хороший, незлобивый,
Городишко — кладезь доброты.
Вкруг леса и сосны вековые,
Не найти возвышенней красы!

Волга-мать могучая, под ветер
Так приятно выйти на простор!
Нет пространства благостней на свете,
Что с душою держит разговор.

Под закат нежнейшие берёзы
Упоённо рифмы шелестят.
Поутру росы цветные слёзы
В ярком солнце яхонтом горят!