Занозы

Дмитрий Лебовски
Я загнал себе в сердце занозы.
Те же старые грабли
Заносят занозы в извилины.
Те же горят кусты.
Нету иглы, чтоб достать всю древесную стружку.
Я сам становлюсь деревянным мальчиком.
Из маленького принца - в сына Карло.
Мне больше не стать настоящим.
То - не попытки.
То - лишь насмешки Пути.
Крошечные случайности
Крошечной судьбы.
По руке стекает время.
Час за часом льется жизнь.
Хоть бы где-нибудь успели
По-настоящему любить.
Крошки, занозы, попытки, часы -
Великое множество, великое ничто.
Течение носит ведь ты не плывешь.
Вниз головой. И вот ты в луже утоп.

© Дмитрий Лебовски.
15 июля 2020, 14:45