Монохромный человек

Дмитрий Лебовски
Лето сочится краской.
Стекает по крышам, по аудиосказкам.
Июль расцветает, цветёт, выцветает сладкой,
Как мысли, черно-белой детской раскраской.
Май изжился давно.
Уже который май, ушёл в немое кино.
Июнь блеснул, ослепительно, оказавшись лисой.
Лучше б ты, июнь, оставался мышиной норой.
А другие идут, прибивая Землю, к ногам
Ждут, умирают, неспешно бредут к своим богам.
Весь пепел, наш бывший десерт, пополам
Разделили, но не досталось и щепоти нам.
Голод? Голод - это прошлый век.
Наш прошлый день - наш последний успех.
Я видел Его, он был на стуле вчерашних идей!
Монохромный человек.
В месяцах, в годах давился
Тошнотворною икрой провидца.
Чтобы дни короче шли молился
Увядающим любимцам.

© Дмитрий Лебовски.
3 июля 2020, 12:15