Осенняя вишня

Сергей Довжанин
Во дворе нечаянно,
Вишня расцвела,
Не весной, а осенью,
Стало не до сна,
За окном почти зима,
Быть не может, нет,
Распустила вишня вдруг,
Свой, венчальный цвет.

Я возьму в ладонь цветы,
Тихо прошепчу,
Вишня моя белая,
Я к тебе хочу.
Ты весна осенняя,
Скоро уж зима,
Без тебя мне милая,
Стало не до сна.

Дождик мокрой россыпью,
С неба зачастил,
Белую, венчальную,
Грустью намочил,
Вишня моя нежная,
Что случилось вдруг,
Раскидала чистые,
Лепестки вокруг.

Я свою желанную,
Спрячу под навес,
От дождя холодного,
Пасмурных небес,
Уложу цветки в ладонь,
Милая моя,
Вишня подвенечная,
Белая фата.