Синий вечер

Людмила Рубина
Синий вечер. Небо в звёздах.
Мысли окунулись в грёзы.
Облака на тёмном небе
Проплывают словно лебедь.

Сновидения летают,
Точно бабочки порхают.
Тихо, нежно и уютно
Ночь приходит. Кошка мудро,

Упоительно мурлычет.
Может, множество привычек
Вновь поможет в этот вечер
Слушать, как забавно ветер

Нам рассказывает сказку
И подмешивает краску
К звёздной пыли невесомой,
Чуть волшебной, нежной, сонной.

Сны садятся на ресницы.
Не прочесть и полстраницы.
Зазывает всех нас фея
В царство славное Морфея.

19.11.2020