Письмо

Алексей Лупин
Напиши мне письмо на бумаге,
потерявшийся старый мой друг.
Чиркни несколько слов бога ради,
столько лет не писал и вот вдруг.
Ты услышишь меня и напишешь
от руки, по старинке письмо.
Из молчанья немого приблизишь
в живых строчках себя самого.
И пусть будет оно неоткуда,
из безвременья, с края земли.
Конверт старый почтовый, как чудо
упадёт прямо в руки мои.
На дыханьи одном прочитаю
о тебе и о доме твоём.
Тебя прежнего, друг, вспоминая
и о времени канувшем том.
Нам- бы встретиться как-то однажды,
чтоб взахлёб говорить обо всём.
О простом повседневном и важном,
не загадывая на потом.
Родство душ человеческих редкость,
будешь долго искать днём с огнём.
А найдёшь - дорожишь бесконечно
этим всем - для того и живём.
Но не тот этот случай конечно,
дважды в реку одну не войдёшь.
Всё что долгим казалось и вечным
унеслось и назад не вернёшь.
И без адреса, как мне ответить?
Ни "авось" не поможет, ни "вдруг".
Напиши мне , ещё ведь не вечер,
потерявшийся старый мой друг.

       2020 Ноябрь.