Сигарета с мундштуком

Шеховцов Александр
Сигарета с мундштуком,
Как курить, так жить легко.
Жить бы так,
               как дым курится,
Вдруг калитка отворится.

                Отворится, куда сможет
                Я войду в калитку тоже.
                Я войду, её захлопнут,
                Все мои надежды лопнут.

Сигарета с мундштуком,
Улетел дым далеко.
Вместе с дымом улетели
Годы, как снегов метели.

4 сентября 1988 г.            Москва