Отчего о несчастьях мы порой забываем?

Людмила Савина 5
Отчего о несчастьях мы порой забываем?
Отчего наша память на подлость хрупка?
Мы любить и жалеть, по ночам обещаем,
Но, забыв обо всем, изменяем с утра.

В ночь глубокую, темную, гулко - беззвездную,
В ночь в туманном, безликом, забытом краю,
Мы прощаем себя, мы становимся взрослыми,
И уносим вдаль грусть, забываясь в "раю".

Все меняется – звезды, рассветы, закаты.
Жаль, слова твои, как бесконечность - пусты.
Ты уходишь к другой, тебе «воздуха надо»,
А она уже ждет, вняв признаньям в любви.

И целует, и льнет, обнимает украдкой,
Дарит нежность, заботу, надежды, мечты,
И ворует тайком, с оправданием сладким.
Знать, тебе все равно, с ней захочешь быть ты.

Разошлись, разбежались - в сердце рваная рана.
И осадок остался, увы, непростой.
Ты приличная, скромная, милая дама,
Но не может, не хочет, быть он рядом с тобой.

Друг у друга воруем любовь и надежды,
Не стесняясь обид и не прошенных  слез,
Так,  зачем же любовь существует на свете?
А за тем, что за ней ты однажды придешь!