В горле высохла речь моя праздная

Ирина Семакина
В горле высохла речь моя праздная,
Позабылись простые слова.
Ах, какая я все-таки разная,
Переменчива и рокова!

Друже мой, отчего ты так робок?
Отчего ты спокоен, как лист,
На котором ведет заголовок
Опытный каллиграфист?

Это я своим почерком ровным
О себе начинаю рассказ.
Не похвастаю в нем чем-то новым-
Не до выдумок стало сейчас.

И без малого многое кажется
Беспокойным и прерванным сном,
Где возьмет от меня и откажется
Человек, переполненный льдом.

Ноги вытерев, спрятав поглубже
Свою совесть в нагрудный карман,
Все резонней, надменней и туже
Он связал мои чувства в волан.

Пережито. Забыто. В две строчки
Уместилась моя пустота
Той отвергнутой, той одиночки,
Что в депрессии любит кота.

Но ни слез, ни хандры, ни истерики.
Все, что было - прошло. Не ропщу.
Я в другом две открыла Америки,
И столицы к обеим ищу.

Друже мой, за меня ты порадуйся!
Сколько раз ты меня выручал -
Как ни плачь я тебе, как ни жалуйся,
Ты меня обнимал и молчал.

И теперь ты молчишь, видно, праздно,
Что закончилась драмы глава.
Ах, какая я все - таки разная,
Переменчива и рокова!

©Ирина Семакина
2018