Листья на снегу

Лилия Полещенко 2
Листья лежат на снегу,
На белом зелёные листья.
Осыпался тополь за час на ветру,
И ветви от горя повисли.

Сбросил свой летний наряд.
Он осени не подчинился,
Зелёным до самых морозов стоял
И этим безумно гордился.

Гордость напрасной была.
Он думал, что листья навечно.
"Я молод! Здоров!" Усмехнулась зима,
Раздев его бесчеловечно.