Исповедь одиночеству

Георгий Задорожный
Здравствуй, одиночество мое,
Тебя не нужно приглашать —
Приходишь ты всегда само.
Садишься рядом на кровать,
Кладешь на сердце стылую ладонь,
Молчишь — ты терпеливо выжидаешь,
Пока не вырвется из груди стон,
И под его аккомпанемент рыдаешь,
Взгляд свой устремив в окно —
Печальный, словно у вдовы;
Я вновь не для тебя живой,
Не избежав любви увы.

Доселе жаждал лишь тебя,
И тот покой меня пленял...
Но вот, взываю к небесам,
Будто там нас кто-то повенчал.
Знаю, и ты устало от меня.
Готов тебя уж отпустить,
И встречи новой не суля,
Путями разными ходить.

Там, через мили, за окном напротив,
Другое одиночество стеная и ругаясь,
У души родной давно свободы просит,
Из судьбы объятий жадных вырываясь.
Иди ж к нему, не вздумай возвращаться.
Вы хоть умрите вместе от тоски!
А нам же — время жизни наглотаться,
Пускай не вместе... но в любви.
(2020 г. Англия)