ПУТИ И ПУТЬ

Игорь Николаев 2
                ( Пора всегда приходит камни собирать.)

Как много, мной, изъезжено, исхожено дорог:
Широких - автобанов, магистральных - разных,
Вертлявых - горных, как линейка - ровных,-
В телегах, на авто, верхом, пешком
                и даже без сапог.

Люблю особо, полевые, что обрамляют: подорожник,
                цикорий, пижама и полынь,-
Где, пыль по  щиколотки вам, босые греет, нежит ноги,
Как, в месиво из грязи, в дожди, те, превращаются дороги,-
Зимой в снегу, когда белым-бело, кругом белынь.

Страсть, как люблю, тропинки через луг,-
Идти, петлять по ним в траве по пояс,
Когда она танцует с ветром падеграс,-
А, он, с ромашками вальсирует, сплетая, разнотравье в круг.

Как рады, мы, когда достигнем цели,-
Как сожалеем, что не бесконечен жизни путь.
Как славно у дороги отдохнуть,-
Когда горбатиться  устали.

Прекрасна жизнь во всяких проявленьях,-
Во всех местах, куда ведут дороги нас,
Пренебрегаем малым, мы, подчас,
Разбрасывая по ветру мгновенья.

                20.11.20