Случайность

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Так много зависит от случая
У каждого в жизни, в судьбе –
Стараешься сделать, как лучше,
И он вдруг поможет тебе,

А может – и палки в колёса
Нам вставить, поддать и пинок,
Дилемму поставить, вопросы
Задать, преподать нам урок…

Бывает, встречаем случайно
Того, кто мог стать бы судьбой,
Но взгляд свой отводим нечаянно,
И вот – уже рядом другой.

Чуть что, задаёмся вопросом –
Что с нами не так? – Ведь порой
Становится просто несносно,
Преграды встают вдруг стеной.

Мы верим в себя по наивности,
Но что-то мешает идти…
Непознанной необходимости
Нельзя избежать на пути.
      
      10.11.2020.