Ахинея

Иван Ладников
Мы с соседом выпили по сто!
Он сказал: «Писакам я не верю, -
И добавил, - Я мужик простой,
В дом друзьям всегда открыты двери!
Телевизор - это полный бред,
Не услышишь правды там ни йоты
И в газетах тоже правды нет…
Держат наш народ за идиотов".

Соглашаюсь с мнением таким
И ещё по сотке наливаю.
Выпьем и продолжим - хрен бы с ним,
Здесь у нас сейчас передовая!

"Посмотри, болеют все подряд!
По земле гуляет лютый вирус.
Как считаешь, может я зазря
В прошлом годе приобрёл квартиру?
Может, как собаки сдохнем все,
Так и не дожив до лучшей жизни? -
Хлопнул по столу рукой сосед. -
И недалеко до даты тризны?"

Я не согласился: «Надо жить!
Ты наговоришь, однако, сдуру.
Нас хотят угробить, может быть,
Но у русских - русская натура!

Мы сильны, пока силен наш дух!
Нас имеют, ну, а мы крепчаем!
Потеряли снова, суки, нюх,
За базар совсем не отвечают!
Многие пытались русских бить:
И Наполеон, и хан, и Гитлер,
Но слетала быстро спесь и прыть
Раз за разом твари были биты!

Медицину развалили в хлам,
И народ лечить негде и нечем.

В поликлинике царит бедлам.
В ней таджики разговором лечат.

Я насупился, сосед налил:
«Выпьем за здоровье государства! -
Руку мою сжав что было сил, -
Примем по рюмашке как лекарство!»

"Доллар, посмотри, за сотку прёт,
А министры в голос утверждают,
Мол, народ без долларов живёт,
За рубли свой скарб приобретая.

И на доллар нечего смотреть,
Хоть ноль шесть собака был когда-то!
А посмотришь, можно охренеть
В инвалюте посчитав зарплату!"

Заскрипели зубы от тоски,
Голова гудит от чёрных мыслей:
«До чего ж Россию довели…
По-любому, люди, тут не чисто.
Кто-то мутит явно в свой карман,
В долларах зарплаты получая, -
И сосед от гнева сжал стакан, -
И воруют, суки, отвечаю!
Продают Россию за пятак,
Накрутив счета в Швейцарских банках.
А народ ишачит, как дурак,
Или пьёт сивуху спозаранку!»

Да, умом Россию не понять,
Но её на свете нет роднее!
Надо что-то главное менять,
А не заниматься ахинеей!