На плечи плащ накинув палача...

Корнева Ольга
                ***
На плечи плащ накинув палача,
Где чёрный капюшон скрывает лица,
Наотмашь бить, … над жертвою шепча
О святости Туринской плащаницы.

Вам нравится ей ложью сердце рвать,
Кусочек за кусочком отрывая,
И душу беззащитную хлестать
Тяжёлой плетью, жалости не зная?

Не скроет плащ копыта и рога
Лукавого от пристального взора
Всевышнего, чья сила велика…
Судьба вам будет вместо прокурора.

Возможно, так ведут себя, когда
Нет святости ни спереди, ни сзади…
Ну, что же продолжайте, господа,
И дальше развлекаться скуки ради.

                ***
                20.11.2020
                О.К.