Клоун я перестала клоунов бояться...

Светлана Крылова
***
Я перестала клоунов бояться,
Какой же страшный клоун мне попался
В далеком детстве!
...Да и до сих пор
Мне снилось, что в окно моё он зырит,
Чего-то просит, будто неживой...
«Отдай мне душу», --
Зорок глаз, хоть вой....
И – просыпаюсь с криком.
...Стоишь и смотришь – ты! Глазеешь... «Пой!
Пой, пташечка, пой,
Мир полон весной!
Тебе уже в школу пора,
Я есть приготовил с утра!»
Ты кто мне? Отчим иль папаша?
И та же пытка – манной кашей,
Не уходить из-за стола, пока подавишься.
С утра до после третьего урока
Я прихожу в себя от шока,
И только успокоюсь – ой!
Мой клоун шествует за мной...
«Я в школе ела и спала», -
Я вру ему, и все дела.

....Я не слыхала слова «дочь»,
А скоро вновь наступит ночь...