Саранча. Алфавит детский. Буква С

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С» САРАНЧА

 Саранча, ты, саранча,
 Ты похуже палача,
 Налетела сгоряча
 На колхозные поля –
 Стонет под тобой земля.

 Все посевы наши съела –
 Ох, как ты нам надоела,
 Что нам делать, как нам быть –
 Саранчу как победить?...

 Микола-стихоплёт 2017