Над рекой

Ирина Капитович
Над рекой ,в осеннем сне
уснувшей
Белый конь ,как кречет
пролетит.
К волнам гривы, всадница
прильнувши
Через ивы заросли ,глядит.
Там в дали от посторонних
взоров,
Ждёт её, к кому так рвётся
сердце.
Шлёт она ,коня по косогору
Чтоб быстрей , в руках его
согреться.
Над рекой ,в осеннем сне
уснувшем
В страсти ,два сольются
силуэта.
Белый конь, отпущенный на
волю,
Будет ждать, тревожно до
рассвета.