я строил храм

Август Май
я строил храм

я строил храм из рам моих стихов,
выходит, строил из своих ран;
я был, как раб, сизиф, вталкивающий на пирамиду чувств
глыбищи стихов;
мне ветер встречный препятствовал,
дождь стекал со лба на плечи, лил под ноги, я скользил;
будто плакал;
или писал, то есть вырубал в граните, кремне и алмазе штрихкод пространства вечности;
сидящий у подножья фараон неуловимым жестом добавлял плетей: поэзия;
сияющее в небе Ра мне облако как лодку приближало;
и я следил, чтоб не уронить корону, котрую держал в одной руке.

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; я строил храм - без рубрики, 19.07.2017 04:51
; http://www.stihi.ru/2017/07/19/1245


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071901245