Снежка белей

Валентина Федорова 217
На первый снег, теперь уже не лишний,
Я наступаю, слыша тихий скрип.
Стоят в беретках белых крали-вишни
И два ряда прелестных стройных лип.

В перчатках мягких ветки-руки клёна.
Надел и тополь белоснежный фрак.
Вчера луч солнца в осень был влюблённый,
Сегодня зимушке безмерно рад.

Слегка касаясь снега "взбитых сливок",
Снежинки от простуды бережёт,
Не обжигает резко, как крапива,
И право не растаять признаёт.

Котёнок удивлёнными глазами
На новый мир взирает не моргнув.
И лапками с налипшими снегами,
Трясёт поочерёдно, хлад смахнув.

Глядим мы друг на друга, понимая,
Вдвоём нам веселее и теплей.
Взяла его и, нежно прижимая,
Несу домой, а он снежка белей.