Лики грусти-1

Николай Филин
Грусть - не подруга равнодушия.
Она - прошедшего эффект
И к памяти тем благодушнее,
Чем меньше в той следов от бед.

А чем в ней больше разных вспышек,
Тем изворотливее джин.
И вот тебе он в спину дышит,
Грусть, твой жестокий властелин.
           20.11.2020