Щупленькое сердце

Мари Гарде
Дети спят в своих кроватках,
Я сижу на одеяле —
Я полна всего на свете,
Но поймете вы едва ли.

Я полна хурмы и гречки,
Болей в плечевых суставах,
Я полна холодной речки
И участия в забавах.

До краев во мне тревоги,
Но и радости не меньше —
Под глазами две дороги
И тропинок много пеших.

Книжек, чая, разговоров,
Паровозиков, подушек,
Храпа, хохота, разборок,
Друг на друге покатушек.

Как оно в меня все влезло —
В мое щупленькое сердце?!
Где вы взяли столько места
В обиталище телесном?!

Сил полна, но с ног свалилась —
Я сижу и напеваю,
Что любви сдаюсь на милость —
Лишь любовь не знает края...