Душевное равновесие

Стас Денисов
Мы должны уничтожить все то,
Что нас медленно тянет на дно.
То, что тратит душевные силы
И дововодит мечты до могилы.
То, что нас заставляет страдать
И в себе недостатки искать.
Корень бед и источник обид,
От которых рыдаем навзрыд.
Безысходность, безнравственность, зло,
Что насквозь наше сердце прожгло.
То, с чем строить нельзя свое я
Или гордость задета твоя.
Подлость, трусость, нечестность, обман
И зудеж незатянутых ран.
Жить в  болоте, трясине и гнили
Мы, поверьте мне, не заслужили.