Золотая, ты моя, золотая

Василий Рылов
С тобою встреча в институте, 
Где каждый по делам шагал... 
Счастливей не было минуты,
Когда тебя я увидал.

Я помню  первое свиданье
И белый снег   под Новый год.
Смотрели   звездное мерцанье...   
Был первый поцелуй, как   мед.

И мы, сейчас, чертовски рады,
Что так сложилася    судьба.    
Преодолели все преграды,   
Любовь и верность сохраня.

У нас сегодня годовщина.       
Не просто дата — пятьдесят!    
И с позолотою картина -
Жених с невестой мы опять. 

Ты и сегодня всех прекрасней,
С поправкой если на года.
Над ними мы, увы, не властны...
Они летят, как поезда.

Обиды груз давно отброшен
И жизнь дальнейшая ясна.
Нам сединой метет пороша
И часто ночью не до сна.
 
Нам вспоминаются мгновенья
Счастливых дней и дней беды.
Все это нашей жизни звенья...
Благословенные плоды.

А принесла судьба в итоге -
Нам двух детей и трех внучат.
Мы иногда за них в тревоге...
Ну, если долго, вдруг, молчат.

Мы не сидим с женой на месте,
Мы с нею, каждый день, в делах.
И жизнь проходит интересней
И меньше дум о докторах.

Еще нам сколько дар от Бога...
Неведомо, конечно, нам.
Но не сидит в душе тревога,
За те, что есть, хвала богам!

Писать красиво не умею,
Пишу, как мне велит душа.
Шампанское, сейчас открою...
И за любовь, бокал до дна!