Лимерики-2020

Евгений Владиленович Пальцев
***
Некий экскурсовод из Камбоджи
Взял, женился на экскурсоводше,
Говорил: " Слушай, гид!
Где у нас лучший вид?"
Та халат раскрывала: " Да вот же!"

***

Как-то парень один в Никарагуа
Зацепился ногой за корягуа,
С топором в чащу влез,
Только частным был лес
И отправили парня в тюрягуа.

***
Коммунистка из города Бремена
Спать могла только с бюстиком Ленина,
Завернувшись во флаг,
Так ложилась и сяк,
Только так и не стала беременна.

***
Мальчик Изя и брат его НАтан,
Под матрас как-то лезли за кладом,
Но, увы, вовсе нет
Под матрасом монет,
А кусачих клопов- до хрена там.

***
У сердитого деда из Брюгге
Своровали последние брюки,
Он по городу-ах!-
шёл в одних труселях
И кричал на весь Брюгге : " Ворюги!"

***
Как-то акселератка из Осло
Всех соседок своих перерОсла,
В смысле, перерослА
Девка та из Осла,
Тьфу ты- не из ОслА, а из Осло!

***
Не сочтите вы это за байку:
Два еврея однажды в утайку
Покурив что-то в ванне,
Очутились в нирване
И поют теперь Шамбала-лайку!

***
Пятилетняя Грета из Любека
Долго пасту давила из тюбика
И теперь двое братиков
В разноцветных квадратиках,
Наподобие кубика-рубика.

***
Старичок, проживавший в Катании,
Не силён был в фигурном катании,
А ещё не силён
В баскетболе был он
И ядра не силён был в метании.

***
Некий принц, проживающий в Дании,
Был как будто на тайном задании:
Он колол , не любя,
Всех вокруг- и себя
И, при том, в каждом новом издании.