Последняя утрата

Вячеслав Дмитриченко
Один родился во дворце,
Другой - в залатанной рубахе.
Судьбы вердикт в простом ларце,
Откроешь - пуля или плаха.

В игре столетий всё учтут -
Талант, везенье и ухмылки,
Но жизни каждодневный труд
Уйдёт в ненужные опилки.

В тысячелетьях - благодать,
Ларец хранит свои секреты...
Кому, в кого, когда стрелять -
Не скажет никогда про это.

Уносит тайны караван..,
И может быть в огне заката
Ларца таинственный обман
Горит последнею утратой.