Ты мне привиделась во сне сегодня ночью

Наталья Росицкая
Ты мне привиделась во сне сегодня ночью...
Была одета в яркий свет и улыбалась.
Я помню мельком образ платьишка в цветочек,
Ты что-то нежно говорила и смеялась.

Я подошла и обняла тебя с отрадой,
Прижалась крепко, ощутив плечо родное.
Но только утром вновь повеяло прохладой.
И сновиденье улетучилось ночное...

Ах как порой хочу набрать я снова
Под словом "мама" телефонный номер твой...
Но будет слышен лишь гудка пустого
Пищащий безответный вечный сбой...


19.11.2020