Муза

Виталий Слепенков
Произведение написано совместно с Валентиной Бутрос (http://stihi.ru/avtor/vbutros111)


Я пишу это ночью тебе под дождём,
Закрываясь от всех неурядиц;
Я мечтаю побыть снова вместе вдвоём,
Как когда-то то было до пятниц;

Я пишу тебе ночью, а дождь за окном
Мне внушает невнятные мысли;
Кем я был, кем я стал, кем я буду потом...
"Всё, что сделал теперь ты осмыслил?"

Как ты там без меня? Я скучаю, поверь,
По ночам я тоску разгоняю;
И пишу для тебя и в закрытую дверь,
Все стихи я тебе посвящаю;

Я мечтаю сказать: "Не смогу без тебя",
Разве в этом моя есть ошибка?
Но мне шепчет порыв, что любви больше нет,
Ведь построил её я столь хлипко;

Вот и осень прошла, а ты так далеко...
Знаю, помню - вернёшься не скоро;
Я тебя обнимаю холодной строфой,
Что носил в себе прежде так долго...

Я мечтаю побыть снова вместе с тобою,
И навек с головой окунуться
В твои черты и голос, и душу бездонную,
Моя милая, тленная муза

17 ноября 2020