Чёлн жизни

Сергей Бороданёв
Плывёт мой чёлн по волнам жизни,
Не изменяемый судьбой.
Солёной влагой в парус брызни
Хоть ты, о ветер боковой!

Я истомился от рутины,
Тоскливый день сменил другой.
Однообразные картины
Идут понурой чередой.

А ведь рассвет был перспективен:
Я на рассвете жизни цвёл,
То солнце, то весёлый ливень
Бурлящий радовали дол.

А он вздымался, величавый,
Неистощимою волной.
Чудесны детские забавы,
Что валят шумною гурьбой.

Но что со мною позже было?
Пожалуй, мне не объяснить.
Я упустил своё ветрило,
И чёлн во всю помчало прыть.

И он разбился о реальность...
Его хоть как-то починив,
Влачу теперь бытьё-банальность,
Истратив жизненный порыв.

Всё детство, юность вспоминаю,
А за кормой идут года.
Вернуться к благостному краю,
Знать, не удастся никогда.

Плывёт мой чёлн, вокруг спокойно,
Полнейший штиль. Хочу опять,
Под бурной музыкой нестройной,
Я в бездну пенную нырять!