Не твой рассвет

Валерий Тихомиров
Рассвет слегка коснулся крыш,
Как будто инеем раскрасил.
А ты ещё уютно спишь,
Ещё в тебе небесный праздник.

Ты не увидишь торжества
Прозревших от рассвета красок.
Мои негромкие слова
Твоих не потревожат глазок.

Ты где-то там, не знаю где,
Хотя твоё комочком тело
Так беззащитно в наготе –
За ночь до зрелости созрело.

Ты просто бережно хранишь
Восторг любви в себе подольше.
А что рассвет коснулся крыш –
Он в этот миг другим положен.