Надежда

Константин Василенко 2
Чем подыхать в нищете и бесславии,
Нож в кабаке получив под ребро,
Может быть стать нам, друзья, моряками?
Всё-таки лучше, чем ничего.

Терпящим бедствие в глотке пучины
Трудно понять суицид в казино.
Лодку спустить успевают мужчины.
Всё-таки лучше, чем ничего.

Грезится остров измученным жаждой.
Взгляды пустые воткнулись в него.
Может корабль случайный однажды…
Всё-таки лучше, чем ничего.

Высохло тело. Истлела одежда.
Райского пляжа давит бельмо.
Что же осталось? Только надежда.
Это же лучше, чем ничего.