Посвящается дочери

Владимир Брюсов
А был ли я любим? Вопрос извечен!
А был ли я таким? Каким замечен...
Мне боли слишком много! Отпустите!
За все мои грехи... Меня простите!

Ведь мне страдать и дальше! Ждите!
Зачем тогда меня беречь? Сожгите!
Вам мало моей чести? Кровопийцы!
Познали чувство мести? Вы убийцы!

Губите дальше! Мне уже не важно...
Семью люблю! И я борюсь отважно!
А вам совет! Уйдите вы все прочь!
Не лезьте! Ведь у меня родится дочь!

И будет покорять она вершины!
Того достигнет, в чём я не был сильным!
И там, где может кончиться дорога,
Она пройдет! Не встанет у порога!

Она не станет прятаться за папу!
Хоть сильно любит также, как и маму!
Я только за одно теперь в ответе!
Я лучшим буду папочкой на свете!