Просьба

Михаил Косов 3
Пришла осенняя пора.
Небо дождливой тучей.
Льет с утра и до утра.
Плачет тоской дремучей...

Надоел сезон плакучей.
Где ты дедушка мороз?
Приходи мороз трескучей,
Отморозь у елки нос.

Перекрась, у зайки хвостик.
И про ушки не забудь.
Лапки, брюшко, носик.
Спинку, лобик, грудь!

Что бы хитрая лисица.
Не могла на след напасть.
Что бы мог он исхитриться,
Волку в зубы не попасть.

Что бы жил он на свободе.
Спал под елочным кустом...
Помоги мороз природе.
Нашу речку, покрой льдом.

И пойдем мы на рыбалку.
Окуней ершей ловить.
Только очень жалко.
Нельзя мороз уговорить!!!