Про хомячка

Аннушка Сибирская
На рынке мы купили
Хомячка Антошку.
Он такой пушистый,
Ласковый, хороший.

Только вдруг однажды
Хомяк наш потерялся.
Но вот через прутья
Как же он пробрался?

А через неделю
Антошка объявился.
Только почему-то
Он, вроде, раздвоился.

Оказалось, что Антон -
Не Антон, а Тоня!
Вот такой загадочный
Наш хомяк тихоня.

И теперь у нас живут
Тоня и Антошка.
А может раздвоятся? -
Волнуюсь я немножко.