Забава

Ирит Саффо
 

как не считай по осени цыплят
ошибка будет совершенно ясно
кислит сегодня чтой то оранжад
узки бретельки кофточки цветастой

намёки не понять умишко вял
и бабский ум особо как известно
всё то что ты вчера мне обещал
сегодня голый пшик и не уместно

а жизнь идёт по скучным берегам
то хулиганом то капризной павой
на искус клюнет как всегда Адам
а в яблоке червяк такая вот забава

18.11.20