Уйти в воспоминание о будущем...

Антонина Парусова
Сегодня плачет ночь, прощаясь с ноябрём...
И падают, кружась снежинки,
Спускаясь тихо на оставшееся золото листвы,
И девственность пороши  - дивным сном...

Еще совсем не верится снегам и льдам,
И в памяти жива осенняя ламбада страсти,
Где ветры буйствуя, явив напор,
Сметали всё и вся, кружась и завывая...

В снежинках розы стали трепетно нежны,
Им невдомёк - их время вышло...
Им осень, уходя, присыплет лепестки,
Вот так болит душа, от холодов обиды...

Плетут сезоны разноцветные панно:
Зима - бела, в метелях, вьюгах,
Весна - подснежник, ландыш, май...
У лета - зной, восторги, нега...

И только осень - всех милей,
Все краски припасла,  и в них пылала...
Прощаясь, все печали забрала...
Оставив мир застывший... в сердце - иней...
И с нею  надо уходить в неведомое,
Ставшее воспоминанием о будущем...