Моё море живёт в ракушке

Пермякова Вероника
Моё море живёт в ракушке.
Не испорченный лаком цвет
И природные завитушки
Прямо к уху. Звучит в ответ

Или море мне, иль не море,
А фантазии чуткой бриз
Все рисует повтор историй
И зовёт: "Поскорей, вернись!

И скажи мне опять:"Мерхаба!*"
Наклонись зачерпнуть волны,
В это утренний час, когда бы
Берега лишь тебе даны,

Пошумим, попоем на разном
Языке, об одном молясь."
Эта раковина согласна
Сочинять для меня рассказ,

Перекрашивать зиму в лето,
Обращая меня в поток
Рыбаком средиземным где-то
Там, где песни поёт восток,

Где молитвы первее хлеба,
Чтобы море дало мне рыб,
Губ солёных да гущу неба,
И биенья души навзрыд,

Мерных тактов с волнистой гривой,
Тёплых сумерек благодать.
Все в ракушке храню счастливой,
Чтобы море в себе создать.


* Мерхаба!- по-турецки "Здравствуй!"