переждать холода

Простая Как Снег
Был бы повод, а дело найдётся,
И желания дух захватил.
Может пыль сотрём и приберемся?
Я хочу, чтобы мы до зари
При слегка перламутровом свете
Болтали о прожитых днях,
Я не знаю, кто за чары в ответе,
Но искрятся сегодня глаза.
И не стёрт тонкий снежный покров,
Ах отстрочить бы эту зиму...
Дую вверх: прядь попала на лоб,
Прижимаюсь поближе к нему.
Может сварим какао на полдник
И под пледом с тобой просидим?
Переждать холода словно подвиг,
А потом все уже позади.