Гой еси!

Наталья Сотникова 2
Умных много на Руси -
толку мало!
На престоле ловкачи -
как с лекала.
А народ потиху пьёт -
всё с устатку.
На Руси лишь соловей
поёт сладко!
А надежда не глупа -
вновь прописка!
На прощанье на двери
лишь записка:
С вами жить - по-волчьи выть!-
надоело!
За бугор давно хочу -
накипело!

Гой еси, Святая Русь!* -
всё достало!!

Умных много на Руси -
толку мало!!!!!


*Гой еси; (позднее также искажённое «гоясы») — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!». Характерна для устного народного творчества и встречается прежде всего в текстах былин («Ой ты гой еси, добрый молодец!»).
ru.wikipedia.org › wiki ›